Previous Entry Поделиться Next Entry
Casus belli или доктор Стрейнджлав предупреждает...
Nuklear
tedronai_e_m
- Папа, папа, почему наш двор завален дохлыми птицами?
- Это голуби мира, сынок. От речей нашего президента у них разорвались сердца.

Итак, господа-товарищи, ожидаемый всем непрогрессивным человечеством Армагеддон таки-замаячил на горизонте. "Машина Судного Дня" из любимых игрушек фантастов перекочевала в ранг инженерных разработок. Речь идёт о системе "Статус-6", в девичестве - "Проект Т-15" - та самая хрень, которую Никита Хрущёв обещал показать под ником "Кузькина мать" (более известная общественности "царь бомба" есть её прототип, экспериментальный образец). Дабы не быть голословным - переходим к ссылкам. Сначала, как водится, "Википедия"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-6
Далее - мнение прогрессивной (и не очень), общественности:
http://svpressa.ru/war21/article/135768/
http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_izvestno_o_mnogocelevoy_yadernoy_sisteme_status-6
http://www.novayagazeta.ru/comments/70744.html
И, наконец - откровения главного людоеда зачинщика торжества:
http://riafan.ru/475215-konstantin-sivkov-obyasnil-na-chto-sposoben-status-6
Особенно злоебучие честные - здесь: http://vpk-news.ru/articles/24405
А теперь - обсуждение сабжа. Нет, не техническое (по ссылкам его предостаточно), а сугубо моральное. Слово предоставляется ведущему эксперту в области концов света доктору Стрейнджлаву (если кто не знает, who is he - картинка кликабельна):



"Доброго времени суток, дамы и господа! Я несказанно рад, что человечеству вновь понадобилось моё скромное дарование. И спешу не разочаровать ваших надежд. Итак, что там у нас? Ух ты, мега-торпеда с ядерным движком и кобальтовой бомбой в голове? Рукотворное цунами плюс долговременное заражение местности в "одном флаконе"? Браво! "Dies ist ein wunderwaffe!" (это - чудо-оружие!), как говорил покойный фюрер. Но меня пригласили сюда не для того, что бы расхваливать вещицу, а - дабы я дал ей так называемую "моральную оценку", а заодно - предложил средства сдерживания. Вообще-то я способен лишь на второе, но, исключительно ради вас, попытаюсь осилить и первое.
Итак, моральная оценка машин Судного Дня вообще, и "царь-торпеды" - в частности.
Вы в курсе, дорогой читатель, что относительно усстройств данного класса никто и никогда не заключал никаких соглашений? Да и зачем: предполагалось самоочевидным, что никто не станет начинать либо продолжать войну ценой гарантированного самоубийства. Вообще-то рассуждение таит изъян, ибо "Eher Ende mit Schrecken alsSchrecken ohne Ende" - "лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас", как сказал истинный немец Фердинанд Шилль, что в 1809 году во главе Арнебургского гусарского полка встал на пути наполеоновских полчищ. Но с тех времён, как рукотворный конец света стал возможен, никто всерьёз не занимался его разработкой. Сахаровская "Т-15" до машины Судного Дня всё ж "не дотягивает", ибо локальна. Иное дело - кобальтовая бомба
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0 Всего 510 тонн - и Земля чиста!!!... простите, я увлёкся...
Эти парни из "Рубина" творчески сочетали сверхторпеду с кобальтовым зарядом, да ещё и оснастили её такой автономностью, что, будучи запущена, она уже неостановима - и мы имеем "в металле" первую машину Судного Дня в истории человечества. Почему так? Да потому, что применение "Статуса" заразит сушу и океан настолько, что страной-мишенью (и не только ею), неизбежно овладеет ярость берсерка - те самые "Eher Ende mit Schrecken alsSchrecken ohne Ende" - и массовый ядерный залп с предсказуемыми последствиями неизбежен.
А теперь - почему машины Судных Дней хороши лишь в проекте. Изготовление хотя бы прототипа таковой (даже при наличии моря технических недостатков), есть необратимый Рубикон: люди привыкли надеяться, что их деяния отменяемы и обратимы - и появление вещи, способной одним ударом и навсегда прервать историю, приведёт к массовому распространению идеи "nichts zu verlieren" ("нечего терять") или, короче: "wenn es erlaubt ist, dann ist alles erlaubt!" (если можно это - можно всё!). Важно отметить, что к сходному эффекту приводит не только боевое дежурство, но и сама попытка создания Машины - и после снятия угрозы сглаживается он не скоро. На этом - всё, в морали я не силён - переходим к технике.
Что вы спрашивали? Можно ли создать средства сдерживания, способные устрашить владельцев wunderwaffe? Да запросто, причём, если речь пошла о Судном дне - средства эти совсем недороги и доступны любому государству. Для этого достаточно посмотреть на проблему, так сказать, асимметрично.
...Ох уж эта асимметрия в кривых руках! Россияне испытывают к "асимметричным ответам" какой-то нездоровый интерес: то в знак протеста своих детей по приютам морят, то атомную бомбу на Воронеж сбросить грозятся... Но, если без фанатизма - подход верный: для того, чтобы остановить громилу с дубьём, вовсе не обязательно хватать бревно ещё больше - достаточно метательного ножа либо стилета в ловких руках. Встречайте наши стилеты: ядерные и не очень!
Прежде всего (уж если прецедент есть), стОит вспомнить о боевых радиоактивных веществах. В качестве таковых подойдут отходы любой атомной электростанции - нужно лишь добиться как можно бОльшего их распыления и, желательно - скрытной доставки. Перескакивая через кучу преамбул - сразу предлагаю концепт, который два года назад мы с Lola Esteban и Elan Tedronai наваяли в качестве интеллектуальной игры.
Представьте себе железнодорожную цистерну с олеумом - раствором трёхокиси серы в серной кислоте. Вот такую:

Кстати - вот по этой ссылке можно узнать - почему железнодорожники относятся к этим цистернам, мягко говоря, с опаской: http://tomin.by/news/transp/8413-v-baranovichakh-likvidirovali-tech-oleuma-iz-zheleznodorozhnoj-tsisterny
Как вы думаете: у многих ли возникнет желание проверять, что в ней? А меж тем содержимое, как говорят в Украине - "цієї огрядної пані", может слегка разходиться с задекларированным. Изнутри стенки цистерны элементарно выстелить свинцом плюс полипропилен, внутрь налить раствор радиоактивного хлама в кислоте (серной либо азотной), а в центр поместить наше "ноу-хау" - термитную шашку высокой теплоотдачи. На основе двуокиси марганца, например - температура реакции - 6000 по Цельсию, как на видимой поверхности Солнца. А теперь представим себе действие нашего чудо-оружия.
...В один прекрасный день шесть-семь цистерн с олеумом, адресованных ООО "Рога и копыта", что в городе Мухосранске, приезжают транзитом на товарную станцию столицы (либо любого другого города) враждебной страны. Разумеется, их запихивают на самые дальние пути, какие есть - и норовят избавиться как можно скорее. Меж тем - внутри цистерн - вышеописанная начинка, а снаружи - самый обыкновенный смартфон + батарея солидной ёмкости. Смартфон работает в режиме GPS-трекера, передавая через Интернет свои координаты. Ничего странного - обычная практика сопровождения ценного груза, дабы не попятили. И вот, когда "аццкий поезд" минует "объект Х" - на смартфон приходит команда и термитные шашки поджигаются. Свет, пусть и не ярче тысячи Солнц - но тоже изрядный, озаряет окрестности, радиоактивный хлам вместе с цистернами успешно испаряется и разносится с восходящим током воздуха сообразно погодной обстановке. Причём: после конденсации частицы радиоотходов будут столь малы, что пролезут в любую "дырочку-щёлочку", включая естественные. Итог - равномерное и сильное радиоактивное заражение поражаемой территории. Лучевая болезнь и смерть всех теплокровных форм жизни. Выход поражённой территории из любого использования на исторически длительное время.
Вот тут, внизу статьи по ссылке - мнение авторитетных спецов о штучке куда менее мощной, нежели наш проект: http://www.popmech.ru/weapon/12296-gryaznaya-bomba-chto-eto-takoe/#full
...Для тех, кто любит именно ядерную атаку, как, например, я - модифицированный вариант "пані цистерни". На этот раз мы помещаем внутрь самую настоящую кобальтовую бомбу, собранную "на коленке".
Вы думаете, это сложно? Сложно вписать заряд в массо-габаритные характеристики боеголовки, а если на размеры\вес плевать - задача радикально упрощается.
Сначала делаем заряд: берётся две чушки из обогащённого урана (желательно - покрытые лаком, ибо уран химически активен - потными руками не брать!), помещаются в ствол (отрез водопроводной трубы подойдёт), далее - по схеме:

Теперь настал черёд термоядерной части: изделие заливается в полиэтилен, в составе коего вместо обычного водорода - дейтерий. Дейтерий получаем из тяжёлой воды, которая в небольших количествах содержится в обычной. Задачу  массового выделения оной легко осилить "всем миром" - да будет вам известно, дорогой читатель: когда ты забыл чайник на малом огне и он почти выкипел - концентрация тяжёлой воды в остатке на порядок выше и её нетрудно дообогатить. В общем: "если всю мочу собрать быстро и умело - можно Солнце обоссать - вот бы зашипело!" Поистине - "Munde der Unmündigen die Wahrheit" (устами младенца глаголет истина).
И, наконец, кобальт - его следует разместить поверх дейтерий-полиэтилена. Где взять? Из зубов! Хромо-кобальтовый сплав - это то, из чего отливаются металлокерамические коронки и прочие импланты. Кстати - наша ядерная часть прекрасно сочетается с неядерной - заменяем в "цистерне №1" термитную шашку на наш кобальтовый самопал - и поражающая мощь возрастёт не вдвое - а тысячекратно, вследствие образования из атомного мусора ещё более радиоактивных изотопов под действием нейтронной бомбардировки.
...Вот так, господа кремляди - дёшево и сердито! Но, как на мой вкус - до оружия Судного дня - всё ж "не дотягивает". Посему - предлагаю собственную разработку - ещё "асимметричнее" предыдущей.
...Берётся плесень. Самая обычная.


Генетически модифицируется с целью синтеза диэтиламид d-лизергиновой кислоты (в просторечии ЛСД) - и подбрасывается противнику при помощи дырявого вагона, из которого по пути летят споры. Ещё более интересный вариант: аналогичная модификация кишечной палочки плюс синтез какого-нибудь антибиотика при наличии гена NMD-1, обеспечивающего антибиотикоустойчивость. Такая бацилла будет вымаривать большинство конкурентных бактерий, сама при этом массово размножаясь и поселяясь повсюду, в частности - в жопе врага, производит ЛСД - и супостат глючит непрерывно, до своей естественной (и скорой) смерти. Лечить сие трудно, да и некому :-). Такой себе "счастливый конец"...
Я - кончил. Надеюсь, вы - тоже.


Ну а теперь - моё мнение: чем учинять судные дни - не проще ли (и много гуманней) повесить дона Пу и кампанию на крепкой арканарской верёвке?

  • 1
Ну а теперь - моё мнение: чем учинять судные дни - не проще ли (и много гуманней) повесить дона Пу и кампанию на крепкой арканарской верёвке?
--------------------------------------------------
К кому вы обращаетесь? Кто должен услышать ваш вопрос и дать ответ на него?

Однажды Меркель сказала:
"если ополченцы возьмут Мариуполь или донецкий аэропорт, то против России будут введены дополнительные санкции". Что было дальше - все знают. Не проще ли попросить Меркель ещё раз пригрозить Путину допсанкциями, чтобы он "вывел войска из ЛНР/ДНР и вернул Крым"?

Знаете, а я устал играть по многомудрым правилам. И честно расписал, как можно уквастать весь белый свет, не тратя на это мильярды. Могу ещё, если вас тема прёт - воображение у меня... раскованное (не зря подруга юности Калигулой дразнила). И кому я задаю вопрос и кто даст ответ - мне пофиг. Надеюсь, если что, боеголовка пролетит мимо "и вас, и нас", но се - лишь в руке Создателя.
Кстати, уж если вы зашли в мою скромную обитель - будем знакомы. Вот здесь - неплохой перечень моих опусов, кои стОит почитать: http://www.dailytechinfo.org/user/%C4%EE%EA%F2%EE%F0+%D1%F2%F0%E5%E9%ED%E4%E6%EB%E0%E2/
А здесь, в самом низу комментов - причина того, почему я отношусь к "ядерным делам" с едва ли не религиозным трепетом: http://www.dailytechinfo.org/np/3153-mashiny-monstry-kamera-sposobnaya-snyat-istinnoe-lico-atomnoy-smerti-pervuyu-millisekundu-yadernogo-vzryva.html
До встречи! Да хранит вас Сила!

Объёмный материал. Всё сразу не осилил. На счёт похожесть на череп это случайность. Многое зависит от параметров камеры:
-динамический диапазон,
-спектральный диапазон, в котором она снимала.

Если поиграться с этими параметрами, то можно всяких картинок наснимать по вкусу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account