Previous Entry Поделиться Next Entry
"Алый кракен" как предчувствие.
Lola2
tedronai_e_m

Этот пост есть вольное продолжение поста предыдущего.
Вот этого:
http://tedronai-e-m.livejournal.com/72761.html
Именно благодаря его написанию меня и осенило...

В последнее время с назойливостью весенней мухи в Сети стали появляться сообщения о так называемых "группах смерти": "Синих китах", "Огненных феях"и прочей зоологии.
Каюсь - поначалу я считал это выдумкой. Ну в самом деле: кому и какого лешего потребен чужой суицид? ...Увы, мнение пришлось изменить: факты - как факи - упрямая вещь. Заодно вырисовался и мотив: продажа видео "реальных смертей" + некий "адский тотализатор":
"Сегодня Вася Пупкин получил 50-е задание! Преыдущие 49 он выполнил! Видео - прилагается, как и номера тех, кто выиграл, поставив на него!
Итак: прыгнет ли Вася с 30-го этажа?
Делайте ставки, господа!"

...Что ж, мотив понятен. Непонятно другое: с какого рожна Вася Пупкин таки-сигает? Довести человека до самоубийства можно, конечно... систематическим ЛИЧНЫМ третированием... но что бы заочно, да неведомый "дядя"? ...Да нет, херь, не бывает такого! Суицид слишком интимное дело, что бы делать его по сторонней указке... ...разве если "субъект" УЖЕ жаждал его - да не хватало духу...

Когда я понял сие - пазл сложился. Вспомните своё детство: что ТОГДА могло ввести вас в самое чернейшее отчаяние? То, что вас не любят? Не-а - эта надежда почти неубиваема, разве что годы спустя. То, что вы - козёл? Такое каждый слышал не раз... По-насоящему смертоносна лишь одна формула: "впереди ничего нет - кроме горя и мук".

...Да, но такое в детском (да и взрослом) сердце за пресловутые 50 дней уж никак не взрастить... если его там не было прежде. Да, но кто, когда и зачем с упорством, достойным лучшего применения, лишает детей веры в будущее? Ответ прост и страшен: их же собственные родители.

Как? Почему? Разумеется - из самых лудших побуждений! Что бы заранее готовились к невзгодам взрослой жизни. По ходу дела - деткам забывают сообщить: "а что в этой самой жизни вообще радостного есть?" - полагая ответ само собой разумеющимся.
Но дети - не телепаты. Они, как и взрослые, ориентируются по виденному-слышанному. И делают выводы.

...Делают выводы из перегара бухово папаши, проспавшегося поутру. И воплей мамаши, орущей, что отец "сгубил её жизнь молодую".
...Из отъезда мамы с "подружками на отдых". И больных глаз папы, что узнал: с подружками - да не на отдых она укатила, а на блядки. А что такое "блядки"? Это когда чужой папа, обманув чужую маму... дале милости просим в "порнохаб".
...Из лютых криков и драк с прежде любимыми родственниками - а всё из-за того, что померла горячо любимая бабушка, оставив квартиру, которой не хватит на всех.
...Из истерического дележа получки - и обвинений во всех смертных грехах за то, что драгоценные копейки потрачены на пальто, а не на обои.

И это- если семья полна!
А если нет - всё обостряется стократ:
...И вереница "кандидатов в папы" (из которых наверняка найдётся тот, что тайком ущипнёт возможную падчерицу пониже спины)
...И брызганье слюною: "ты, скотина, совсем как твой сволочь-отец!"
...И хамло-отчим, которого терпят "абы мужик в доме был".
...И пьянки с подругами под народный хор "мужики - кАзлы".
...И бешеные глаза сумашедшей бабули, что рвёт внуку волоса: "это из-за тебя, вышкребка, дочь замуж выйти не может!!!"
Знакомо, поавда? Не по себе - так по чужому опыту. "Много повидавшие" дядьки/тётьки на такое говорят глубокомысленно "это - жизнь..."
Врёте, сволочи!
ЭТО - СМЕРТЬ!

Это возможно было пережить, пока существовала "детская дворовая культура". Теперь её нет. Есть - Сеть. Но она не спасает - потому, что у детей... не стало детства.

"Плавать раньше, чем ходить, читать раньше, чем говорить, три языка в школе - маловато будет, ей уже пять - куда её сориентировать?"
Сверх-интенсивное обучение стало уже не трендом - манией (абсолютно бессмысленной в силу того, что никому неведомо: какие именно спец.знания понадобятся "завтра"). Но детки - зубрят - бежать-то им некуда. А за зубрёжкой не научаються куда более важным вещам:
Умению играть (и тем самым - умению править жизнью, ибо жизнь-игра)
Умению учиться (в смысле - самому ставить вопросы и находить ответы)
Умению интересоваться чем-либо не по приказу.
Умению общаться не в формате деловых переговоров.
Умению противостоять искушениям.
Умению настаивать на своём.

В итоге мы имеем сущую бомбу: человека, пребывающего под постоянным прессингом НЕВЕДОМО ДЛЯ ЧЕГО. Ах, да - для того, что бы жить, как старшие. То есть - ЖИТЬ В АДУ.
А кому такое охота?

И тут появляется "куратор". Как раз тогда, когда, в силу возраста, дитё начинает задумываться о будущем.
И мигом объясняет, что все надежды - тлен.
Аппелируя к бухому папе.
И блядине-маме.
И судящимся сёстрам.
И к драчливой бабульке.
И к щипкам за задницу.
И к изнасилованной соседке.
И к соседу-насильнику.
И к другому соседу, которого избила жена.
А потом - он её.
А потом - снова она...

Буде у дитяти собственное "я" - он бы спорил. Да только думать своей головой дитятю-то и не научили. Да и где там - за четырьмя-то языками.
Так что Вася прыгнет.
Уж если 49 из 50-ти задач выполнил - точно прыгнет.
Потому, что он привык исполнять, что велят.
А рассуждения о "кошмарах взрослой жизни", увы и ах, находят в его душе отклик, знакомый до боли.
ДО БОЛИ!

Но большинство "вась", как бы не старались "кураторы", сойдёт с дистанции задолго до финала - уж шибко стрёмное это дело - себя кромсать.
Впрочем, "кураторам" то пофиг. Если доход "синих китов" состоит в тотализаторе - точно пофиг.

Однако то, что тренд "групп смерти" вскоре сдуется сам собой, вовсе не должно вселять оптимизм. Потому, что вышеназванная проблема - проблема "тщетности взрослого бытия", от того не исчезнет. И я, кажется, знаю, что может стать трендом новым...

С некоторых пор современному миру стала свойственна "педоистерия" - и, увы - не на пустом месте. Педофилия действительно перестала быть экзотикой - и немудрено. Её источник - туча "маменькиных сынков", коих деспотичная мамаша (+ стервозные знакомые) поиучили боятся и втайне ненавидеть женщин. ВЗРОСЛЫХ женщин. Что же касаемо "малолеток" - их и бояться нечего и отыграться можно - за все унижения разом. Акт педофилии - это не столько секс с "безопасным" (ибо - незрел), объектом, а этакое "изнасилование человечества в целом" - осквернение того, что провозглашается неприкосновенным и сакральным.

Кстати: педофилия породила "педоистерию", а та - "педофобию". Пока - в основном в кино. Не верите? Пересмотрите "Что-то не так с Кевином", "Дитя тьмы" и "Чужую землю" подряд. Так я прав или нет?

Всё это способно породить новый тренд "для тех, кому нечего терять". Пока папаша с мамашей грызутся да блядствуют, дитя может решить: чем жить так - лучше... жить здесь и сейчас, по-полной и плевать на "завтра"! Но где взять на это "по-полной" бабла? Да у тех "дядек", что глазами раздевают.

Своим умом либо - прочтя о том в Сети, "энтузиасты от секс-индустрии" быстро поймут, что, в отличие от киношно-новостного маньяка реальный педофил - трусливее мыши и ни при каких обстоятельствах не предаст своё "хобби" огласке.
Посему "нимфетке" он не повредит ни в жисть. А как его, "Гумберта", найти? Да в том же Интернете: уж тут-то "детки" куда смышлёнее "старших"...

Короче - на мой взгляд, очень скоро, пока мама с папой наперебой, словом и делом доказывают, что жизнь взрослого - жуть, а не сахар, дети, пережив "кризис нелюбви", примуться не родных из лука отстреливать (как то делал Кевин), а продавать свои секс-услуги заинтересованным взрослым.
Такой себе новый тренд: заместо "синего кита" - "алый кракен". "Долой смерть, да здравствует жизнь, новый комп да мотороллер и вааще - "мы не сеем!"

Чего тут "плохо и плохо весьма" (помимо возмущения моралистов и вспышки "венеры" средь "возраста нежного")? Да то, что детство быстро кончается, вместе с баблом - и повзрослевшие "радости педофилов" рискуют покончить с собой от "потери товарного вида".

Чего делать?
На первый взгляд - решение проблемы проще пареной репы:
Достаточно почаще говорить "при детЯх" о том, что жизнь - и взрослая в том числе, несёт с собой кучу приятного, а не только тяготы.
И прекратить "образовательную гонку" - всё равно тому, что понадобится лет через 30 - выучиться негде. Куда лучше УЧИТЬ УЧИТЬСЯ, а в качестве базы ничего лучше тысячекратно обруганного "среднего образования" нет.
Потому, что оно - разностороннее.
Кстати: для свободного общения в большинстве развитых и развивающихся стран, достаточно два языка: английский и испанский.

А ещё - следует обуздывать "взрослый маразм" - и не собачится по поводу и без, особенно когда речь идёт о "миссиях невыполнимых" (типа - "ану квартиру вынь да положь!")
Уж если вам по глупости не повезло и вы женились/вышли замуж не за сердце, а за кошелёк - не делайте детям такого же "счастья"!
А если развелись - откусите себе язык, прежде чем ляпнуть дитю: он-де "ошибка молодости". И откусите "чего торчит" злым дедке/бабке, если они брякнут такое же.

Ах, да, в обеих случаях детей следует любить, беседовать с ними, и - не уходить от "острых" тем, буде то секс, ссоры, война или смерть. Но об этом писано столько, что дорогу из бумаги до Альфы Центавра мостить можно - посему я продолжать не стану.

Просто - да?
Да только, давайте будем откровенны, се - "глас вопиющего в пустыне".
Потому, что, для исполнения этих простых советов придётся пересмотреть собственное житие.
Которое, по мнению многоопытных "дядек-тётек", "есть жизнь".
То, что такая жизнь влечёт за собой смерть - увы, понимают лишь потом, когда возможно лишь воскресить мёртвого.

Чего мы пока не умеем.


?

Log in