tedronai_e_m (tedronai_e_m) wrote,
tedronai_e_m
tedronai_e_m

Шызуха косит наши ряды!

«Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sueño de la razón produce monstruos) — испанская поговорка.

Как известно, Украина стремиться в Европу - и это хорошо. В Европе люди и живут получше, и нравы - помягче, да и вообще: Украина-то была Европой всегда (кто не верит - гляньте на карту). И на пути в вожделенное ЕС мы обоснованно считаем, что нам мешает война, разруха, коррупция, неподконтрольность политиков ext. Это тоже верно, но, как говорил светлой памяти профессор Преображенский: "разруха не в сортирах, а в головах". И там, под черепной коробочкой, она порой приобретает причудливейшие формы.

...Заходим в магазин. Продуктовый. И читаем надписи на товарах. Внимательно так, ориентируясь на мелкий шрифт зелёного цвета. И видим: соль без ГМО. Это как? И чем может быть ГМО для соли? Не "натрий-хлор"? Так то ж отрава!!!
...Вода без ГМО. А рядом на полке, стало быть, не вода вовсе, а бензин? У нас что, кесарь Борджиа в Киеве объявился? Кстати, есть такой ресторанчик - но тут как раз всё ок - просто прикалывается хозяин...
...Селёдка без ГМО. А её товарку, стало быть, после отлова насильно генно-модифицировари... Во палачи!
...Туалетная бумага без ГМО. Бди, товарищ, пропустишь надпись, подотрёшься - и вмиг козлёночком станешь!
...Идём дальше: "Кофе органический" А что - бывает минеральный? Базальт молотый - отрада каменного тролля?
..."Молоко питне" (питьевое). Выходит, есть ещё и "техническое"?
..."Ковбаса м'ясовмістка" (колбаса, содержащая мясо). Ну тут всё ясно: обычно она содержит таинственную субстанцию, именуемую "наполнитель".
...Пачка риса. А на ней надпись, крупная, заметная. И она гласит: "Покайтесь, ибо приблизилось царство небесное!". Вот это - да! Индульгенция расфасованная! Сварганишь плова - и на тебе отпущение грехов! ...А может - дело в точности наоборот: съешь, мигом помрёшь и на тебе Страшный Суд?. На пакете се не уточняется - и я рисковать не стал...

...И правильно сделал! Ни для кого не секрет, что мясо с истекшим сроком хранения ушлые деляги перерабатывают в "псевдоветчину", имитируя путём пропускания массы через мелкое сито даже мышечные волокна! Этакая реинкарнация - "Мясо дваждырождённое"
...А просроченных кур, прежде чем зажарить, купают в дезрастворе. Как тут не вспомнить песню "Флёр": "Она плавала в формалине, двигаясь постепенно в мутном белом тумане..." Так что ой на многих продуктах была бы не лишняя надбись: "Перед употреблением - молись и кайся!"
...Кстати, о делах духовных. Были мы намедне с женою в храме - и решили исповедаться. И вдруг батюшка придрался к тому, что я - в кожаных штанах. В штанах, представляете! Он говорит, мол, так в храм ходить низзя, святые отцы завещали... Я не утерпел и съязвил: "Так что, мне нужно по римской моде одеться? В хитон и тогу?" Он слегка сник - и грехи отпустил...
...А ведь оделся бы! Водись в моём хозяйстве "такі речі" - ей-ей оделся! Ещё и белый плащ с кровавым подбоем нацепил... Одна проблема - "по дороге к Храму" меня бы задолбали вопросами" "где снимается кино и нужна ли массовка?".
,,,Но коли б дело ограничивалось штанами! Странные личности шастают ныне по церквам - господи-помилуй! Одни (так называемые "царебожники"), повсюду таскают за собою портреты Николая ІІ и кричат о его равноспасительной миссии! (Для атеистов и верующих иных конфессий: тем самым они приравнивают последнего российского царя... ко Христу!). У них ещё двое собственных святых есть: один - Гришка Распутин. Ну этот, положим, сойдёт: на фоне такого "святого" весь Киев может смело "двигать прямо в Рай". А вот второй - Иван Грозный... Тут, пожалуй, и политическое убежище в аду просить не зазорно - тем паче, что дьявол наверняка с перепугу раскается и начнёт строить "светлое завтра".
...Другие "чуднО-верующие", воскресили из мертвых ересь новгородскую "жидовствующих" 15-го века, творчески её развив. Вкратце: они требуют точного исполнения ВСЕХ предписаний Моисея из книг "Левит", "Числа"  и "Второзаконие". Кому не лень - прочти и ужаснись! Особенно они любят клясть ни в чём не повинные продукты: "Не ежь сома - он без чешуи! Не ешь кроля - он без копыт! Не ешь рака - раком заболеешь! Не ешь сала - свином станешь! Не пей чай и кофе! (наверно - дабы не стать китайцем и арабом соответственно) А есть кальмара - смертный грех!" В общем: "Ктулху, фхтагн!"
...А ещё они очень бояться мёртвых. По их мнению, таковые пребывают не на "том свете", а в родных гробах, корешась там с могильными червями. И, пока не пропели трубы Страшного суда - только и мыслят: как бы навредить живым. В общем, не ходите на кладбища - гроб на колёсиках увяжется...
...Вслед за ними повылазили из гробов и самые настоящие катары. Ну, те, что альбигойцы: Лангедок, Тулуза, оборона Монсегюра... Правда, захватить с собою трубадуров здешние катары позабыли - и от того являют зрелище воистину ужасное. Суть их вероучения можно изложить в одном абзаце: "Лишь "мир духовный" создан Богом, а материя - дьяволом. Освободись от материи!" Мне это напоминает известный анекдот: "Встретились два йога и один другому хвастает: "Вот был у меня ученик, начисто освободился от греховной страсти едения, потом - от греховной страсти водопития, и уже близок был к освобождению от греховной страсти дыхания, да вот незадача - помер".
...Кстати - все эти странные личности именуют себя православными. Истинными православными, если хотите... Ах, да, ещё процветает бесогонство. Нет, не дураковаляние - а исцеление всего и вся посредствам экзорцизма. "Если насморк подхватил - это бес наворотил. Медицину - позабудь, с экзорцистом рядом будь!"
...Ну а теперь - о самом больном, то бишь - о медицине. Что "не всё в порядке в Датском государстве" - можно понять даже из названия аптек и клиник.
Аптека "Архимед". Как известно, Архимеда зарубил римский легионер - и медицина была бессильна...

Аптека "Аннушка". Наверно, та, что разлила подсолнечное масло. Радикальное лечение мигрени при помощи трамвая!
Клиника пластической хирургии "Фатум" Вам страшно? Мне - тоже...
И "самый сок" - аптека "Медея" Как вы помните, легендарная Медея отравила соперницу, убила собственных детей и скормила мужу. Жена зашла в такую аптеку и мило так спросила: "А детское питание у вас есть?" "Есть!" - радостно сообщила продавец.
...А теперь, держись, богатырь!
Школа для беременных "Медея" в Киеве http://klumba.com/reference/shkoly-dlia-beremennyh/medea/ В общем - мы имеем полный цикл: родил-вскормил-убил-съел. Ах, да, не хватает ещё ресторана "Медея - семейные ценности".
...Но это пока "традиционная" медицина. А есть ещё и "нетрадиционная". И не безобидная гомеопатия - а ультратехнократический подход.
...Видел я у одного хорошего человека некий аппарат. С виду - старый китайский кассетный плейер: размером с большую мыльницу, красно-серый корпус из самого дешёвого пластика, две кнопки и чёрно-белый дисплей бегущей строкой. А вот на нём... Если жать кнопку - строка показывает устрашающие надписи: "глисты", "паразиты", "воспаление лёгких" и прочее.
Спрашиваю: "Это что - автомат по наведению проклятий?" Оказывается, нет - се - универсальный исцелитель, испускает лучи и вибрации, побивая то, что на дисплее наберёшь.Всего 570 баксов - и твой.
...Аппарат действует. Без дураков. Если приложить к голове - со временем заболит. Хотя, как по мне - надёжней положить в карман кусок радия. Вот тогда лучи будут - хоть куда!
...Кстати, как тут не вспомнить фильтр для отделения тяжёлой воды - всего за 4000 гривень. Мол, тяжёлая вода - причина тяжёлой смэрти... Вот только зачем добру пропадать: электричество нынче дорого, а тут - набодяжь тяжёлой воды, разживись ураном, сваргань реактор - и за электрику платить не надо. Мирный атом - в каждый дом!
...Впрочем, меня опередили. Повсюду продаються "экономайзеры". Воткни такой в розетку - и потребление электроэнергии падает вдвое (либо - впятеро, но этот - дороже). Интересно, что там внутри? Не иначе - сингулярность, в коей не работают наши законы физики. Помня страшную историю из "Гипериона" (там, кстати, чёрную дыру в земное ядро засадила именно КИЕВСКАЯ группа), вскрывать девайс я не стал.
Но вернёмся на ниву здравоохранения.
...Чистая вода Адриатического моря! Чудодейственное средство от насморка! А просто водичка с солью не подходит? Ах, да, в ней нету ссак богатых туристов. А тут - народная медицина и уринотерапия в одном флаконе!

...Лечебная каша из гидролизованной целлюлозы. Почувствуйте себя термитом!
..."Корректор здоровья". Хренька размером с мыльце для малышей, по консистенции напоминает засохшее дерьмо, лепиться на тело - и лечит от всего! А вот здесь и я грешен. Помниться, году этак в 78-м, в разгар моды на мумиё, мы его варили. Из смолы и мазута - на водяной бане, пока бензиновый дух не выйдет. В этом деле главное - не жадничать, большая порция норовит вспыхнуть, но если помаленьку... маленький пакетик - 5 советских рублей. Прям как из Корактора в "Крабате": "Это искусство сотворить панацею из всякой дряни!".
...Помню ещё "эликсир из детской мочи и коровьей плаценты" в разгар моды на уринотерапию. Я этим не занимался - но видал так сказать, "производство". "Макбет", право-слово! "Сёстры - в круг, кипит вода, яд и нечисть - всё туда!"
...Но наши тогдашние штудии - безобидная "игра в крысу" в сравнении с последним достижением "альтернативных эскулапов". Лечение всех болезней, включая рак и СПИД посредствам... экстракта дохлятины! Я не шучу - вот ссылка: http://otzovik.com/review_183963.html Наверно, его действие основано на магии жрецов Утонувшего бога из "Игры престолов" Джорджа Мартина. Помните: "То, что мертво - умереть не может! Оно лишь встаёт снова и снова сильнее и крепче, чем было прежде!"
...Мне его предлагали. А я возьми и пошути: "Пользуюсь ухом священного жёлтого быка - чудодейственным средством древних шумеров". Знаете, что меня спросили? "Где достал? И - почём? Опт возможен?".

....В общем, херня творится в нашем славном Арканаре: как не дон Рэба - так лавочники, возомнившие себя врачами, как не лавочники - так Святой орден.... ДОН РУМАТА - ГДЕ ТЫ!!!!

P.S. Но пару лет назад я натолкнулся на такое, что всё вышеописанное меркнет пред ним, как карманный фонарик - пред гиперновой Эта Киля. Итак, господа-фантасты - быстро в сторонку и нервно курить!
"...Вас заели тараканы, клопы либо моль? И они беруться неведомо откуда? Выход есть! Флуктуатор - последнее достижение квантовой механики! Тараканы неистребимы? ИМЕННО ТАК! Они не плодяться в тайных щелях - а телепортируют в ваш дом посредствам квантовой нелокальности. Объясняем на пальцах: как известно, любая микрочастица "размазана" по мирозданию, пребывая с разной вероятностью "здесь" и "там". По последним исследованиям - макрообъекты тоже способны на такое. Вам доводилось терять вещи а потом находить их в самых неожиданных местах? Это не происки домового - а эффект квантовой телепортации вследствие флуктуаций вакуума. А тараканы, моль и плесень способны на такое произвольно.
...Но мы знаем, как их остановить! Квантовый флуктуатор способен не допустить их перемещение в вашу квартиру! Кроме того, он вызывает локальное нарушение причинности, так что не удивляйдесь, если в его присутствии гнилое яблоко вновь станет свежим!" ...До сих пор не могу себе простить - что потерял ссылку...
...Сначала я протирал глаза. Потом - фантазировал на тему: что будет, если в чудо-устройстве поменять полярность батареи - и подкинуть злым соседям? А потом меня осенило.
...Это уже было, господа! В любимой мною эпопее Роберта Джордана "Колесо Времени" дыхание Тёмного вызывало порчу продуктов, нашествие моли и жуков-кузек. А присутствие Дракона Возрождённого Ранда Ал'Тора (он же Льюис Тэрин Теламон), имело обратный эффект: моль исчезала, а гнилые яблоки вмиг становились "как только что с дерева".

...tedronai_e_m в некотором смысле есть Элан Морин Тедронай - главный антогонист Дракона Возрождённого (ну нравиться он мне!). Но в тот миг, глядя на закатанного в синий пластиковый шар друга-врага я только и мог вымолвить: "Льюис Тэрин, что они с тобой сделали!"

Tags: Арканарское, Язва язв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments